Катрин, Кэт или просто Катя (tixayasterva) wrote,
Катрин, Кэт или просто Катя
tixayasterva

Categories:

Взрослый мужчина. Бывает ли такое?

Мужчины всегда остаются детьми, а женщины продолжают всю жизнь о них заботиться (даже если сами еще дети). О них и о своих детях. Нужно ли это мужчине? Женщине? И как от этого избавиться? Поразмышляем вместе?

Многим мужчинам в жизни и становлении очень сильно "помогли" их мамы. Порой эта помощь настолько искалечила мужчину, что к 30-ти годам он только начинает становиться самостоятельным, проходя при этом через болезненные жизненные уроки. Жизнь не мама, она не пожалеет)

Иногда получается так, что женщина, которая становится женой такого мужчины постепенно превращается из жены в заботливую маму для своего мужа. Поел ли мальчик? Успел ли он на работу? Почистил ли зубки? Хорошо ли спал? И постепенно эти простые вещи настолько входят в обиход, что мужчина так и не взрослеет. Абсолютно не способен позаботиться о себе, не приспособлен к жизни.

Одним это нравится, они считают это заботой любящей женщины и постоянно этого требуют. Другие воспринимают это как избыточный контроль, попытку манипулировать. Но гораздо хуже, когда один и тот же мужчина сначала делает из женщины наседку, требуя постоянного внимания и проявляя потрясающую неспособность к самостоятельности. А потом, вдруг, раз! И больше ему это не нужно, он считает себя самостоятельным и взрослым, принимает бывшую заботу за тотальный контроль.

Самое сложное для женщины в такой ситуации своевременно поменять стратегию общения со своим повзрослевшим мужчиной, который продолжает поступать как неразумный ребенок, считая себя при этом взрослым, самостоятельным и способным разобраться с любой ситуацией.

Что для этого требуется? На мой субъективный взгляд, нужно просто закрыть глаза на возможную ошибку, проговорив ответственность за последствия. Как с ребенком. Вы понимаете, что вот сейчас ваш ребенок сделает какую-то глупость, но вы не переубеждаете его, позволяете ему самостоятельно совершить данную ошибку, споткнуться, упасть, испортить какую-то вещь. Просто заранее смирившись с последствиями. Он познает мир))) Также можно поступать и с мужчиной. Он решил? Отлично. Отвечать ему, не вам. Главное помнить, что без ошибок невозможно научиться. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Конечно, приучать к самостоятельности и ответственности должны родители, но ведь не все родители выполнили свою основную задачу по воспитанию ребенка... Некоторые дождались, когда сыночка женится, чтобы требовать с его жены заняться его воспитанием))) И в этот момент взросления женщина как никогда рискует стать для своего мужчины (теперь уже подростка 30-40 лет) мамой. Той самой мамой, которая должна была воспитывать его в его 12-16 лет. И чтобы окончательно не заиграться в эту опасную игру, нужно всегда оставлять время для себя и своих интересов. В жизни вообще очень важно и очень сложно не потерять себя, воспитывая других...

Ну и еще очень важный момент, который касается мам будущих мужчин. Мучаясь со своим 30-тилетним подростком-мужем и ругаясь с его мамой, помните, что вы в ответе за воспитание другого будущего мужчины. Не того, для которого вы жена, а того, для которого вы мать. Женой можно перестать быть весьма внезапно, и не стоит тратить время на воспитание того, кто в любой момент может променять вас на другую. Переместите центр внимания на того, для кого вы единственная и незаменимая в жизни. Только не забывайте про себя! Дети тоже взрослеют и уходят, а вы, вы единственный человек, который останется с вами навсегда, не смотря ни на что!

Сумбурно немного... Но если затронуть тему более глубоко, получится не одна простыня текстов)
А как вы думаете, что самое главное в процессе взросления мужчины? Чем ему можно помочь, не навредив себе? И надо ли? Встречали ли вы когда-нибудь взрослого мужчину? Сколько ему было лет?


Tags: Люди, женщина, мужчины, отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments